Ворожея

Кто умеет ворожить - ворожит,
Загадал себе судьбу - и вперед!
Точно зная где любить,с кем дружить,
Безнаказанно сквозь бури пройдет.
Точно зная,где порог,а где Бог,
Понимая,что сажать,что пожать...
А в конце существования - торг.
Ворожее не дано избежать
Грустной поступи нагаданных лет
И узора неслучайных дорог...
А в конце туннеля призрачный свет,
Что подводит объективный итог.
Беспощадный,как внезапная боль,
Но,прощаясь,утоляет печаль -
И отыграна последняя роль,
И уходит ворожея - а жаль...


Рецензии