Сиротливая книжек вязанка

Сиротливая книжек вязанка.
Дальше свалка, контейнер, костер.
Не активна у нас перебранка,
Невеселый у нас разговор…

Очищаются полки и фонды
От бумажек – и всей старины.
Тихо смотрит с улыбкой Джоконда,
С непонятливым взглядом вины.

Позабылась вся книжная драчка:
Навсегда те ушли времена.
Достают из хранилищ заначку –
В прах все мысли и все имена.

Весь Восток пропадает, весь Запад,
От России летит полстраны.
И никто не подумает плакать
Над томами седой старины…

Отдыхает любовник бесстрастный,
Отвернулся от книжек навек…
Не нужны ни романы, ни сказки –
Бездуховным он стал – человек.

Полыхают кострища над Русью
Всю Вселенную топят подчас…
Кто же скажет и с болью, и грустью:
«Видно, разума светоч погас»?


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.