Пришелец

Как трепетна бархатность слов
И сумерки глаз твоих нежных,
Пришелец с планеты Любовь,
Весенней планеты Надежда.

Сияет приветно звезда.
Смеюсь или, всё-таки, плачу?
Пришелец с планеты Мечта,
Хрустальной планеты Удача!

Шелка с золотою каймой
На чувства одену неспешно
Пришельцу с планеты Любовь,
Желанной планеты Надежда.

Опала с деревьев листва,
А птицы: «Прощай!» - прокричали
Пришельцу с планеты Тоска -
Далёкой планеты печали.

Исчез с ароматом цветов,
Мне память встревожив небрежно,
Пришелец с планеты Любовь,
Обманной планеты Надежда.

В безоблачный край я вернусь,
Где счастье моё затерялось.
Планета с названием «Грусть»,
Когда-то - с названием «Радость».

Тебя среди звёздных миров
Ищу с талисманом, как прежде,
Пришелец с планеты Любовь,
Туманной планеты Надежда.

Вот так световою волной
Лечу сквозь пространство и время
К пришельцу с планеты Любовь
В созвездьи с названием «Вера».


Рецензии
Огромное спасибо, Галина!
С благодарностью,

Лариса Кравц   06.12.2013 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.