Весна лишь неизбежность

Весна лишь неизбежность для меня.
Что мне до лета, если ты с другим?
И отшумит, и облетит листва.
Другого назвала ты дорогим.


Засохну деревом у полной вод реки.
Окаменеет ствол и отпадет кора,
И воронье насядет на сучки,
Когда придет осенняя пора.


Мне ветер станет напевать о вас,
А я - чернеть от ревности и злобы.
И поплывет вдоль берега мой глас
Всё карканьем, да скрипом из утробы.


… Но может, милостью небес, сожженным буду
И молниею буду поражен.
Тогда лишь только о тебе забуду.
Не буду больше я тебе смешон.


Весна лишь неизбежность без тебя…

27.03.2008 г.*


Рецензии