Слава, популярность...

"А":
Слава - ах! А популярность - ох!
Почему же из грудины вздох
Вырывается моей уже?
Вроде незатейливый сюжет:

Есть талант, поклонники, софиты,
Вдохновение, подъёмы и кредиты
У доверия. И блеск и шик, гламур,
И по миру кргосветный тур,

Море денег, удовольствий и идей...
Так мы думаем с рассветом наших дней.
А на деле? Огранение алмаза
По чуть-чуть, по капельке, не сразу,

Руки в кровь, усталые глаза,
И желание подчас "Да ну, всё за..."
И насмешки, и упрёки, зависть тоже
От друзей и близких сердце гложет.

И усталость от ненужности своей,
Говорили про мечту мою: "Забей!"
Я - Мечта... Меня забить? Как можно?
Почему же мне опять тревожно,

Что не выдержу и сдамся, и умру,
Не доставлю даже радость комару,
Что от кровушки моей балдел когда-то,
Где ты финиш? Иль признаний дата?

Я не знаю, важен мне прцесс,
Пусть он будет с жизнью, а не без...

16 июл 2012 в 16:38


Рецензии