Чёрный близок горизонт

А. Пороховщикову

***********************

Чёрный близок горизонт,
Слышен шум бастылья.
То беда к нему идет,
Расправляя крылья.

Будет холод душу пить
Стынью ледяною,
Будет тьма глаза сверлить
Горькою судьбою.

Серый, дымчатый рассвет.
Скорбная работа.
Смысла нет искать ответ.
Открывай ворота.

Наливал и поминал,
Да молился Богу.
Хвойных веток наломал,
Посыпал дорогу.

Снег с дождем идет с утра,
Черные одежды.
Причитал... Пришла пора,
Рухнули надежды.

Только слышен слабый стон:
«Милостивый Боже…»
А Она мертвецким сном
В деревянном ложе.

Не пройдет и сорок дней,
Он найдет дорогу…
Жизни нет, уйдет за ней,
Бей набат тревогу!

Серый, дымчатый рассвет.
Скорбная работа.
Смысла нет искать ответ...
Кто закрыл ворота?

13.02.2008 г.


Рецензии