Какая тишь

Тишины хочу, тишины…
Нервы видно обожжены…
Вознесенский

*******************************

Какая тишь. И все вокруг едино.
Под снегом дол и спящие поля.
Светил небесных чудная картина.
Вросли ветвями в вечность тополя.

Какая ночь. Рассвет еще далече,
И время снов ему не отменить.
А в небе путь туманный, млечный, вечный,
И нам его вовек не исходить.

Уж скоро, утром, побегут дороги,
На горизонты ляжет вечный путь
От Енисея до Оби, до Волги,
Мы поспешим опять куда-нибудь.

Какое небо. И рассвет неблизко.
Мечте раздолье крылья обмахать.
Не жаль мне время, ночью в звездных брызгах,
У тополя тихонько постоять.

Кому от суеты во сне отрада,
Спокойных снов сопящие носы,
А мне луна да тишь ночного сада
Залечат раны черной полосы.

Какая тишь. И все вокруг едино.
Под снегом дол и спящие поля.
Светил небесных чудная картина.
Но скоро утро, новая заря.

07.02.2008 г.*


Рецензии