Ну с чем сравнить любовь мою

Ищешь счастья – не найдешь,
Стой на месте, само придет…
(Восточная мудрость)

*****************************

Ну с чем сравнить любовь мою?
Нет слов таких на свете этом.
Она идет по жизни где-то,
А я мечту боготворю.

Ее узнаю сразу я…
Но где искать, увы, не знаю.
Томлюсь в неведенье, вздыхаю:
Ну где же ты? Разумен ль я?

Твой стан я видел в снах не раз,
Мечтах далеких дней унылых.
Ты воплощенье многих милых,
Бездонных синих, карих глаз.

И если трудно, не спеши,
До дней последних ждать я буду.
Твой голос я не позабуду,
Он тембр дыхания души.

Ну с чем сравнить любовь мою?
Нет красок, слов таких на свете.
Пытаюсь воссоздать в портрете
И музу трепетно молю…

Эпилог:
Тот, кто мечту боготворит,
Порою слеп к тому, кто рядом.
Мечта трудам благоволит,
Но сердцу может стать и ядом.

28.01.2008 г.


Рецензии