Идут-бредут обычные года

Если человека нельзя обнять.
Его нет.

***************************

Идут-бредут обычные года…
Работа-дом, суббота-понедельник,
Опять из крана капает вода…
Ты снова скажешь мне, что я бездельник.

Текут-плывут наскучные деньки…
Обед и ужин, книга, телевизор.
Куда-то дел опять свои очки…
И повод есть, - скандалу нужен мизер.

Летят-парят прескверные слова…
«Когда же понедельник, на работу?»
Очки нашел… Но где же голова?..
Я в понедельник начал ждать субботу.

Ползут-скребут по сердцу уныли*…
Работа-дом, суббота-понедельник.
Присядь, скажу тебе, и обними…
Но ты ответишь мне, что я бездельник.

*Уныли – уныние

28.11.2007 г.*


Рецензии