Островок её любви

Где-то есть в далёком море
Островок её любви,
Но туда, ну как на горе,
Не заходят корабли.

Остров тот зарос хандрою,
Не цветут на нём мечты,
За туманом под горою
Есть колючие кусты.

За кустами есть пещера,
В той пещере - вырви глаз.
Спит прекрасная Венера,
Свет её очей угас.

Ветры над морем бушуют:
«Что такое? Как же? Ну?»
И трясут за ворот бурю,
И кидают в брег волну!

А луна – седая баба –
Повидала в жизни всё,
Вдруг сказала: «Я не рада.
Быть не может. Всё враньё.

Я глазам своим не верю,
Чья душа пещера та?...
Ах, богиня! Ах, Венера!
Эх, мужская слепота!».

Где-то есть в далёком море
Островок её любви…
Много ль ты знавал историй?
Вот ещё одна. Плыви!

30.11.2007 г.*


Рецензии