Когда из душных городов...

Когда  из  душных  городов,
Пытаясь  обрести  свободу,
Уходим  мы  под  светлый  кров,
Что  называется  природой,

И  сбросив  суетную  пыль,
Войдя  под  своды  древних  сосен,
России  вспоминаем  быль,
Что  в  дебри  памяти  уносит.

И  ощутив  всем  существом,
Свою  причастность  к  духу  предков,
Сливаемся  одним  родством
С  землей,  вдыхая  воздух  терпкий.

Среди  берез,  в  лесах  бредя,
И  от  восторга  задыхаясь,
Венки,  из  пряных  трав,  плетя,
К  бурлящим  рекам  прикасаясь:

Так,  возрождаясь  для  любви,
Вобрав  в  себя  всю  мощь  природы,
И  светлый  дух  родной  земли,
Живут  Российские  народы.

О,  как  же  надо  нам  покой
Беречь,  на  страже  пребывая!
Ведь  каждый  раз,  идя  войной,
На  Землю  нечисть  посягает.

И  вот  тогда,  сквозь  боль  и  кровь,
В  Священных  битвах  погибая,
России  отдаем  любовь,
ЕЕ  в  который  раз  спасая…


Рецензии