Как таял, так и тает снег

Как таял, так и тает снег,
И за весною будет лето.
Век новый сменит старый век,
Всё, что умрёт, родится где-то.

К чему тогда печаль живёт
В короткий миг звезды упавшей?
Вновь сердце грустью обоймёт:
- Лишь ты один живёшь однажды…

Нет! Не грусти, печаль уйдёт,
И ты вернёшься в новом лике!
Звезда твоя опять взойдёт,
Проторжествует в детском крике…

16.08.2007 г.*


Рецензии