Слышишь?

Ты слышишь? Разбиваются сердца.
Ты слышишь? По заслугам достаётся.
И как попросить ключ от святости дворца,
Когда в его окно без толку голубь бьется?
А ведь он голубь мира, он свят давным давно,
Но он не стал кумиром; так биться суждено?
К чему его страданья, что сделал и кому?
За наше созерцанье на святость такову?!
Что мирным мы считаем, изгоем как бы так,
Но святость не признаем, подав на жизнь пятак?
Как лучше ты, добрее, так враг сразу, ведь так?!
А пробовали спорить? Непросто, когда «враг»..
Поверишь тут в себя, поверишь в свои силы,
Помог бы, так ты Враг, тебя и не просили…
Не хочется идти к дворцу святых и вечных,
История гласит: «Нет вещей безупречных».


 

© Нина Лихонос


Рецензии