Добро и зло

  -Я к тебе, слышишь, чё, проходная:
За тобою - добра гора.
Я на совесть тебе намекаю.
Сделай скидку, ну, будь добра.

  Проходная, дай мне поблажку,
Я ведь много не унесу.
Ну, возьму я дрожжей на бражку,
С постным маслом возьму сосуд...

  Даже пусть я отсыплю сахар,
Так, не больше кг десЬти...
Да, не жадничай, проходная,
Будь не злая и угости.

   И, допустим, возьму ещё я
Из мешка полведра муки,
И количество небольшое,
И как раз мне на пирожки.

   И изюма скоплю я к Пасхе,
Если дашь ты мне полкило...
Да, пошла ты!.. Не строй отмазки.
Ты - не злая, ты просто - зло!


Рецензии