Угол

Всю жизнь я грезил о любви,
Цинизма камушком наказан
За то, что опыт на крови
Был провиденьем мне показан.

Я убивал врагов не раз,
Желая павшим скорбной доли,
Поскольку мой неточный пас
Мне стал врачом непоневоле.

Раз встреча с Богом - пустяки,
Я не признал душою полной
Того, кто ставит у реки
Капканы лисьи и препоны.

А я веду туда лишь ум,
Где нашей правды знамя реет,
Для тех, кто понял и в углу
Как важно в жизни быть евреем.


Рецензии