Мудрость мусорщика

Заалели закаты вдали,
Чуть вблизи – зажелтели аллеи,
Загрустили в порту корабли,
Но к чему,
Проводить параллели?..

На верёвке
Забытый носок
На ветру, как сопля на флагштоке,
Небосвод неприступно высок,
Незнакомый, чужой и жестокий..

Не берут меня «в птицы»,
Никак!
Пять комиссий со мной
Разбирались:
То курю, то рука коротка,
То какой-то там странный
Анализ,-
Не берут…
Вот, копаюсь в земле,
По утрам подметаю аллеи,
Не сужу о добре или зле,
А сужу – ни о чём не жалею.

День за днём – в караван корабли,
Чтоб в закатах, вдали раствориться,..
Подметается мусор с земли,
И упавшие мёртвые птицы.


Рецензии