Отсрочка

В дверь постучалась снова смерть.
Узнать хотела мои планы.
Сказала жизни круговерть
Уж на исходе, как ни странно.
С безносой спорить ни с руки,
Её весомей аргументы.
И возражать ей не моги,
А то поднимутся проценты.
Хотя уж выше то куда?
Но как ни странно – возражаю.
И вновь не пройдена черта…
Как эти встречи обожаю.
Взглянув однажды ей в лицо,
На жизнь посмотришь по-другому.
Что можно сделать мертвецом?
Возможности живых – огромны.
И смерть меня вновь поняла.
Отсрочку выдала кончины.
Чтоб я доделал все дела,
В душе не ведая кручины.
10.10.12


Рецензии