Дай мне убежище

Дай мне убежище, в доме укрой.
Я убегаю от времени тщетно.
Тени ушедшего молча за мной
Следуют, липнут к ногам незаметно.

Дай мне убежище, руки раскрой.
В них я замру и поглубже зароюсь.
Я теперь просто вчерашний герой.
Ты мне скажи, я совсем не расстроюсь.

Дай мне убежище, прочь не гони.
Надо мне так отдохнуть от былого.
Тихо и крепко меня обними,
Сердцем шепни, что хотела такого.

Дай мне убежище, чаю налей.
В душу впусти и согрей добрым словом.
Много не жду, чтоб чуть-чуть веселей
Стало на миг в моем мире суровом.

Дай мне убежище и отпусти.
Знаю, что любишь и веришь, но строго
Голову прятать в песок запрети.
Я уж готов снова в бой и в дорогу.

Дай мне убежище и прогони.
Мне погрози в уходящую спину.
Слезы горячие тихо утри.
Знай, я вернусь через годы, не сгину.


Рецензии
это появляется с годами...
http://stihi.ru/2010/05/31/1318

Петр Сулоев 2   29.11.2012 07:36     Заявить о нарушении
Видимо, это неизбежно

Михаил Плисюк   29.11.2012 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.