Звёздная элегия

               
                Ростиславу Назмееву
      

                Потом он спал. И видел сны…
                Не ведая того,
                Что две далёкие звезды,
                Глядели на него…
               
                (Эпиграфом взял свои  строчки)


Он ночью, долго,
Глядел на звёзды…
Был он влюблён,
И, конечно – мечтал.
И, как влюблённым,
Всё это – просто…
К своей любимой…
Перелетал.
Он видел, рядом,
С его звездою,
В ночи светилась
Её звезда.
И, слившись
С этою синевою
Кружились вместе
И их тела…
И оживали
Небес созвездья.
Из звёздной пыли –
Росли цветы.
И снова – рядом.
И снова – вместе…
Как эти,
Вечные – Я и Ты…
Несло их в танце
К мирам галактик.
А те, влюблённым –
Дарили свет.
Был тот влюблённый -
Чудак-романтик,
И, как романтик,
Он был – поэт.
И звёзды – сами,
С его желанья,
Писали
В небе слова любви…
Его
Единственного признанья
Но, гасли
Уличные фонари…
Мир просыпался.
Уже светало…
И он – влюблённый,
Ложился спать.
Чтоб завтра, снова,
Начать сначала!..
И звёздной
Ночью
О ней мечтать…

г.Чита.  2012 т.








               
               


Рецензии
Уважаемый Юрий Львович,очень понравилась Ваша "звездная фантазия"! Воодушевляет и возвышает над бренным миром!
С теплом и улыбкой, Нина...

Нина Герасименко-Даденкова   11.04.2024 14:32     Заявить о нарушении
Большое Вам душевное спасибо, Нина Львовна. С теплом, уважением и улыбкой, Юрий.

Юрий Львович Сучков   11.04.2024 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 98 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.