что делать мне сейчас без Тебя?

что делать мне сейчас без Тебя,
что делать мне одной в темноте?
не вижу я других – лишь себя,
все мысли и желанья – не те.

вокруг нет ничего – пустота,
а жажда лишь одна – лишь к Тебе,
но как могу быть в ней я чиста,
ведь годы шли в жестокой борьбе?

да, знаю – я должна, я должна
хоть как-то двинуть сердце, чтоб жить,
но как мне вырвать душу из сна?
не в силах я, но в силах – просить.

просить Тебя – кого же ещё,
просить за всех, кто пуст, как и я,
просить тот мир – что мне запрещён:
пока ему не стану своя.

просить из тьмы – она мне сестра,
никто так не поможет в пути,
никто другой не скажет – пора:
себя предать, чтоб жизнь обрести.

просить Тебя – хоть сил больше нет,
просить Тебя – хоть выход сквозь смерть,
просить Тебя, и Ты дашь ответ:
хоть невозможно сдвинуть ту твердь.

7.10.12, 4:43


Рецензии