О Вечном

Как хочется вспомнить
Те времена,
Где я когда-то жила.
Какой была,
А может, быть был,
Увидеть свои города.
Возможно, вельможей была
Иль пажом,
Крестьянкой или рабом,
Пиратом, актером
А вдруг – королем!,
Но знать, не дано
Нам о том.

Лишь только за гранью,
Там, за чертой,
Мы вспоминаем себя,
Когда возвращаемся
В дом свой родной,
Где ждут нас враги и друзья.
Короткий иль длинный
Отдых – привал -
Нужно его заслужить.
И вновь приказ - 
Возвратиться назад,
Родиться и снова жить.

И так бежит человек по векам,
Не помня, не зная бед,
Чтоб стать достойным
Творца своего.
И нескончаем тот бег.




               


Рецензии