Снежная Валькирия

Шагает "Валькирия"к нам белокосая,
Доспехи с Сияньем на севере сбросила.
Шагает босая, покрытая инеем,
Зачем-то скрываясь под собственным именем.
С приходом ее всё вокруг засыпает...
На воду дохнет...и река замерзает.
У платья от снега отвисли карманы,
Подолом с утра навевает туманы.
Коль спит эта Дева,то тихо, морозно...
Не с той ноги встала- скрываются звезды,
Закружит пургой, не пытайся согреться!
От гнева "Валькирии" некуда деться...
Но благо одно-хороводит не долго,
Еще б покружила, но чувство есть Долга!
Уходит на Север, а может на Юг,
Туда, где Мороз поджидает-супруг,
Такой же воинственный, белый и снежный,
Но очень родной и конечно же нежный...

Иллюстрация подобрана после написания с-ния.


Рецензии
Такая она, Королева Снежная,
Суровая слишком, а может и нежная...
Мы любим её, а порой ненавидим,
Но словом плохим никогда не обидим!

Алёна Паламарчук   10.10.2012 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Алена!:)

Виктория Полински   10.10.2012 20:52   Заявить о нарушении