Поле жизни

Небо мрачной
Тучей виснет.
Но удачно
Поле жизни.
Всходят дружно
Здесь посевы,
И не нужно
Плакать деве
Над погодой,
Что ненастна.
В радость годы,
Не напрасно
Добывала
Я пшеницу.
И бывало
Вереницей
Беды шли
Фашистским шагом,
Болерово.
Только магом
Избавлялась
От печалей,
Обновлялась
Веры чаем.
Грез настойки
Укрепляли.
Было столько
Тех, кто кляли,
Рыли ямы
К смерти скорой.
Бог - судья им!
Их укоров
В чести прочной,
Не губимой,
Не порочно-
Голубиной
Я не слышу.
Жить так надо,
Чтоб Бог Свыше
Дал усладу,
Обожая.
Мне б дождаться
Урожая,
Видеть: вот план
В деле зримо -
Бога от-бла-
Го-да-рила.


Рецензии