В поле прозы, босиком...

Страна живёт
С отставанием,
Без ускорения,
Без убеждения,
Без предупреждения.
Жалкие у неё Дела,
И бледные предложения.
То пожар,то авария,
То истерия,то мания.
/типа наркомания/
То света нет,то тепла,
То водичка утекла..
Нищая жития!!!
Человек жил-жил,
До седин дожил.
Шёл-шёл.Упал.
Мимо шли-не подняли.
Спокойно закопали.
А тот-совсем мал.
Плакал,звал,
Кричал,умолял..
Никто не слыхал,
И....замолчал..
А там опять Аврал-
Старый дом упал.
/говорят из шпал/
Многих поломал.
Где беда,там и лебеда.
Тревожный слух прошёл-
Кто то потерялся,
Домой не пришёл.
Или украли,или убили.
Полиция ищет-ищет,
Газетёнки,теле
Визжат-пищат,
Шум,вой,лай..
Кто-кого перекричал.
Но у полиции свой Накал.
Бегали,искали,
Видимость создали.
А Человек пропал..
Оно бесконечно,
Такое впечатление,
Что вечно..
Правда есть одна Отрада.
Иная семья и этому рада.
Волонтёры посещают,
По "теле" призывают,
Копейки собирают,
Больных детей
За границу отправляют.
Но что со Всеми делать
И Они не знают..
У Народа-выживание,
У Элиты-недержание.
Кто то крупно грабанул,
За кордон сиганул..
Всем весело,интересно.
Горячо обсуждают,
Завидуют,мечтают-
Рассуждая,
"Умеют же люди.
Как ловко он-
Красиво Обул,
Красиво Сиганул!".
Тут снова кого то убили.
Сработали "профи"-
Чисто,без следов.
И..Надо же! Убили,
И не предупредили.
Можно много написать,
Можно много фактов дать.
..Оно пустое...
Надеется и что то ждать..
  ПОЛУЧАЕТСЯ ТАК:
Государство в стороне,
Народ во "СНЕ!".
На Государство
Никаких надежд,
На Элиту-тем более.
И КАК далее???
Выразить протест?
Но КАК??!
Народ не знает,
Народ не возникает.
Он ТАК живёт..
И только ТАК!!!
Народ русский-
Он-что дитя.Он ПРОСТАК.
Помыслами чист,терпелив
Наивен до смешного,миролюбив...)))

/С Улыбкой/


Рецензии
как у вас все ЗАПРОСТО!!! а концовочка-то вовсе СУПЕР!!!
и все видим, и все знаем, а виновато русское "Авось", пронесет, меня не тронет!!! очень животрепещущую тему затронули..

Терешкова Галина   11.10.2012 14:08     Заявить о нарушении
Галина!..Благодарю Вас за Вашу "энергично-животрепещущую" рецензию,органичную во всех отношениях...)))

/С Уважением/

Рус Любомир   11.10.2012 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.