Где единственный ответ?

Вновь дорогою забытою, устремляюсь в никуда.
Истину ищу сокрытую уже многие года,
Но чем дальше путь мой тянется, тем сомнения острей.
Все текуче, все меняется - ни опор, ни якорей.

Где та правда позабытая? Где единственный ответ?
Лишь нелепица избитая… Неужели смысла нет?
Но зачем тогда страдания и метания души?
Жили бы себе в незнании - вон как белки и ежи.

Совесть, вера и сомнения… Ну к чему мне этот груз?
К чему шёпот откровения и дары небесных муз?
Вечной тайной нераскрытою сломлен я и окрылен.
Своей чашей неиспитою раньше срока опьянен.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.