Попытка осеннего мажора

Следуя сюжету, меньше стало света.
Небеса застились пеленой дождя.
И  достали пледы бабушки и деды,
чтоб быстрей согреться на исходе дня.

Сумрачной погоды, как извечной моды,
в том коловращенье нам не избежать.
И с оттенком грусти  наше послевкусие
поцелуя лета бабьего опять.

День быстрее тает. Ночь его съедает,
Запивая чаем  из сухих цветов.
И томятся люди в отзвуках прелюдий
зимнего вторженья в свой уютный кров.

Переждем привычно , не в укор обычаю,
все, что  нам доскажет  о себе октябрь.
И в надежде зыбкой на его улыбку,
разожжем старинный, медный канделябр…


Рецензии