Португальский портвейн

Корсиканским     Родриго,
Португальской   портвейновой    песни
               И м п е р а т о р
Под    запретною   тьмой    горевал,
Репетируя   ветер, 
Репетируя    гнев    и    тверёзость,
Совершенно    хмельной
От    преступной    любви    умирал.

В  дом   великих   мистерий
Пробираются   кошки   и   жрицы
Буффонадой    теней,
Отраженьем    снесённых    дерев
               Э с п л а н а д а
Наблюдает    трагедию    в    лицах,
Где     влюблённых    ведёт
Через    двор      лотаринговый     лев.
 


Рецензии