Разговор с сыном

Ты,знаешь, в юности шальной
Все кажется нам в ярком цвете,
Но,убеленный сединой,
Уже за многое в ответе.

Предавшись юности мечтам,
Мы часто дом свой оставляем
И примыкаем к бунтарям,
И о несбыточном мечтаем.

Но так устроин белый свет,
Что этот бег за миражами
Вдруг открывает нам ответ
И мы с открытыми глазами

Порой встречаем вновь рассвет,
Листая прожитые годы.
И в череде бегущих лет
Познать пытаемся природу.

Плоха ли жизнь иль хороша,
Она у каждого другая.
Решать старайся не спеша
От трудностей не убегая.

Живи по-совести,сынок,
Но знай,добро должно быть сильным
И среди множества дорог
Найди свою.И только сила

Твоей духовной чистоты
Тебе ее найти поможет.
И светлые твои мечты
Тебе помогут в этом тоже.

Хотим того мы,или нет,
Но чаще сильный побеждает.
Что делать,так устроин свет,
Но,жизнь бывает награждает

Того,кто цель перед собой
Поставив,к ней идет и верит
Порой,превозмогая боль,
Живет надеждой близкой цели.

И если хочешь посвятить
Себя служению на благо,
Сначало научись любить
И от бессилия не плакать.

Но,это ,знай,не легкий труд
И не всегда он благодарен.
Бывает очень больно бьют
Зато,что ты не так бездарен.

И,что пытаешься понять,
Что не хотят понять другие.
Тебя за это и винят,
За намерения благие.

Но,не спеши себя казнить
За то,что что-то недопонял.
Старайся просто честно жить,
Что б за тобой не шла погоня.

Ты цель поставь перед собой,
Что выбирешь,оно и будет.
И так распорядись судьбой,
Что б не бросали камни люди.


Рецензии
Я бы своему сыну другого напутствия и не пожелала! Только бы слушали.
Спасибо за отличные стихи.

Марина Чирва   31.05.2013 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.