Что происходит - значит быть должно

Что происходит, значит быть должно
Вселенной ритм непоколебим
Мы часть её и отношением своим
Узор вплетаем в вечной жизни полотно
Вот, кто то скажет – А мне всё равно!
И будет прав, но только, лишь как пыль
Из пыли будет дёрн, в нём прорастёт зерно
Так равнодушный вносит вклад свой в быль
Кто камнем не лежит и движется на цель
Ускорит эволюции процесс
Он в брод уйдёт, коль сядет вдруг на мель
Воздвигнет города, добавив были вес
Жизнь каждого - загадочный ларец
И каждый сам находит к нему ключ
Запутались – в подмогу нам Творец
Осветит путь, как солнце среди туч.


Рецензии
Сергей, так и есть устремлённые вперёд двигают эту цивилизацию по пути познания! Но, в то же время, у каждого свой путь и своё предназначение! Мудрое, замечательное стихотворение, понравилось!

Елена Ларская   18.10.2012 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Лен, рад стараться!

Иван Изборский   18.10.2012 14:25   Заявить о нарушении