Осень в деревне

Недаром Пушкина пьянил
Чуть горьковатый, невесомый
Осенних дней настой особый:
На паутине у перил
Крыльца-сердца сухой листвы
Забьются от шагов пугливо...
Картины сельского наива
Какой же русский не любил?
Уже тепло идёт на спад,
Зато в печи поленья чутки.
И на реке зимовье уток
Качнёт задумчивый закат.
И  хочется всю ночь самой
Писать старинные поэмы,
Но в печке плачется полено
Своей душистою смолой.
И утешать его невмочь.
От форточки-сквозняк, прохладно...
Как глубока и необъятна
Оправленная в осень ночь!


Рецензии
Про осень, ну просто божественно сказали. Преклоняюсь.

Шива-Рудра   12.09.2013 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо!

Марина Бойцова   12.09.2013 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.