О зависти

 Быть готовым к нападенью -
 верный шанс не проиграть.
 Надвигаясь чёрной тенью
 зависть хочет нас сломать.
 Уж она и так, и этак -
 то котёнок, то гюрза.
 Вот изжить бы нас со свету -
 прямо так бы и сказать,
 но она, не зная чести,
 прямо в лица не глядит,
 и для нас дурные вести
 держит где-то позади.

 В грудь грохочет кулаками,
 видит сор в чужом глазу,
 возмущаясь вместе с нами,
 пустит с пылью и слезу...
 Злого зелья чуть откушав,
 вдруг теряет тормоза -
 из-под нимба волчьи уши
 сразу лезут на глаза...

 Грош цена словесной дружбе,
 если с гнилостью нутро,
 просто плюнь в него, как в нУжник,
 и поверь в своё перо!


Рецензии
Сильные строки, Адольф!

Улекса фон Лу   12.10.2012 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо,Лариса!

Адольф Зиганиди   12.10.2012 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.