Двойняшки

- Значит, дело было так… (муж рассказывать мастак). Дело было на Бали, замуж вышла по любви. И вообще, как говорится, выйти замуж – не жениться. Муж - красавец! Черноок и в плечах, как шкаф широк. К слову, вылитый Отелло! Да и вёл себя он смело. В общем, бабы, не таясь, я скажу, что, отродясь, не мечтала о таком. А когда привёл в свой дом…
Дальше всё, как у девицы: то неймётся, то не спится. В общем, сколько не храниться, а беременность случится. Не разбили пары чашек, родила ему двойняшек. Ну а дальше – всем потеха! Нам же было не до смеха. Мой супруг белей рубашки, ну а я чернее ночи. Родились у нас двойняшки - не нарадовались очи! Да беда, ведь дочь в папаньку, а сынок в меня, родимый. Как же быть, ведь бабки-няньки к нам стремятся, что есть силы. Ну одна-то бабка, ясно, не признает нашу дочку. А другая, что опасно, косо взглянет на сыночка. Как же быть и что нам делать? Тут любой исход опасен!
- Нет проблем! - сказал Отелло, - Мариэльку враз покрасим. Не боись, и действуй смело! Станет чёрненькой как Вася.
- Ты с ума сошёл, любимый? Лучше уж неси белила! Ну чего ты тут расселся? Принеси их, поспеши. Ждать не буду, хоть души! Да скорей, уж ноет сердце, - слышишь, заскрипела дверца? Няньки где-то на подходе. Или показалось, вроде…
Спорили мы целый день. Он упёртый же, как пень! То ругались, то мирились… В общем, не договорились. Мазали друг друга краской, - я смелее, он с опаской. Ну... минут пятнадцать-двадцать. Всё, пора определяться!
- Слышишь? Деточки смеются. Что-то там своё лопочат.
- Не должны они проснуться!
Глядь в окошко, нет уж ночи! Мы сорвались как борзые. Ну, ещё бы – не чужие! В детской – полный тарарам! И... светло от наших мам. Обе радостно воркуют, обе деточек милуют. Ну а мы же оба в «масках»! Я в белилах, муж мой в краске. Мамы горестно вздохнули и детей к нам развернули:
- Ваши дети? Не похоже, если глянуть в ваши рожи! Ну-ка, быстро умываться!
(Вот такой вот случай, братцы.)


Рецензии
После слова:- Ну – поставьте запятые. И после многоточий не забывайте пробел ставить.

Валерия Соболь 2   16.09.2013 05:05     Заявить о нарушении
Благодарю за замечания. Не со всеми ими я согласен.
В частности о запятых после "ну". Кроме авторской интонации, существуют и некие правила. Например, является это слово частицей, или междометием. В одном случае запятая ставится, в другом не ставится:

Нy, коли так, давай скорей чаю да позови дочерей.
Пушкин
Ну что ж, Онегин? Ты зеваешь?
Пушкин

Джуга   16.09.2013 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.