А вдруг я больше ничего не напишу?

А вдруг я больше ничего не напишу?
Я так устала от себя и мира.
Мне чуждо все, мне холодно и сыро.
А вдруг я свой последний вдох дышу?

А может, он не мой и не во мне,-
Ведь я его гоню - и он уходит.
Я так хочу вернуть ему свободу,
Но поздно – он уже не может вне.

И я «прости!» у выдоха прошу
За то, что я в борьбе с собою жертва.
Но дотянуть решила до рассвета:
А вдруг я все же что-то напишу?..

2009


Рецензии