Закат всё не кончался почему-то...

Написано для конкурса: "Путешествие в Страну Алых Парусов..."
Поэтический Клуб Золотой Папирус
http://www.stihi.ru/2012/10/09/1396
По мотивам притчи "Солнце и море", иллюстрация из интернета.


Отважный капитан, любивший море,
Однажды повстречал свою Ассоль.
Красива и мечтательность во взоре,
Но любит солнце, а не моря соль.

Однако подружились эти двое.
Гуляя, часто видели закат -
Светило погружалось огневое
В пучину, из небесных выйдя врат.

Решился предложить: "Поплыли вместе
Туда, где диск встречается с волной,"-
Подумав об Ассоль, как о невесте.
Она в ответ: "Согласна плыть с тобой."

Мечты двоих слились в одну минуту,
Закат всё не кончался почему-то...



*
Притча: Солнце и море

 Он увидел Её. Она сидела на заборе и болтала босыми ногами.
 - Привет, - сказал он ей.
- Здравствуй, - в ответ улыбнулась Она.
- Что ты делаешь?
- Люблю Солнце.
- А Оно тебя Любит?
- Любит.
- Правильно.
Она вопросительно глянула.
 - Правильно, что Любит. Ты красивая.
 Он немного задумался. Она ждала и молчала.
 - Ты очень красивая. Можно я тебя поцелую?
- Поцелуй.
Она спрыгнула с забора и подошла к Нему. Положила на плечи руки, и в ожидании зажмурила глаза. Почувствовав мягкое касание губ на щеке, вновь их открыла. Под лёгким загаром пробежал румянец. Потом Они пошли по Лесу к Морю. Сидя рядышком, Они смотрели на закат, уходящий в воду.
 - А я часто прихожу Море Любить, - сказал Он.
- А я обычно Люблю Солнце, - ответила Она.
- Давай вместе Любить Солнце, Уходящее в Море.
- Давай.
Они обнялись – так лучше вдвоём Любить.
Солнце уходило в Море быстро, и Они не могли Любить его долго. И тогда Он сказал:
 - Поплыли к Солнцу.
- Хорошо.
Она стала раздеваться. Он хотел отвернуться. Она удивилась – зачем, ты же Любишь Красоту. Ты можешь смотреть и восхищаться. Зачем ты отворачиваешься? Она скинула лёгкое ситцевое платьице и показала себя Ему.
 Он принёс её в Море. Она повела его к Солнцу.
Море несло их тела, а Солнце говорило дорогу.
И закат не кончался.


Рецензии
Спасибо за красивую притчу, Саша!
Прочитала с большим удовольствием.
Дальнейших успехов.
С уважением. Людмила.

Людмилла   13.10.2012 11:10     Заявить о нарушении
Притчу сочинила не я, моя же только стихотворная фантазия на тему этой притчи...
Спасибо, что зашли, Людмила!
Удачи Вам и вдохновения!

Александралт Петрова   13.10.2012 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.