Train

Мы, как и все, однажды станем пылью,
Высыпаясь в вечные часы.
И все то, чем были мы и жили,
Кто-то там положит на весы.

Измеряя каждую крупинку
И пыльцы и пыли золотой,
Он сочтет минуты, как песчинки
Нами жизни прожитой земной.

…Жаль, что он бесспорно будет правым.
А пока – живи, не торопясь,
Чтоб, когда настанет час для кары,
Все же в прах вернуться, а не в грязь.

2009


Рецензии