Так что ж молчишь, мой старый друг...

Так что ж молчишь, мой старый друг?!
С  утра от жажды изнываешь,
Друзей забросил верный круг,
И тихо с  рюмкой пропадаешь.

Ты, брат, не стар,еще бы мог
Заткнуть за пояс ряд позтов,
Но для тебя и пара строк
сейчас трудна, как сто сонетов.

А ты молчишь, виденье ждешь,
Порой кричишь,  что труд  на взводе,
Что с ним на  небо  попадешь,
И век свой будешь при  народе.

Хотел бы верить- не могу,               
Ты путь, сгоревших, повторяешь,
И перед смертью, на бегу,
Последний стих в толпу швыряешь.


Рецензии