Октябрь

Доченьке Викуше

Плачут дни холодными слезами.
Набирает силу листопад.
Небо затянуло облаками.
Лес трясётся. Лешие кричат.

Заговор бормочет ветер хмурый
От тоски-унынья, на любовь.
Но не так, чтоб только шуры-муры,
А чтоб кровь бурлила вновь и вновь.

Осень сбрасывает яркие одежды.
Золотые платья на земле.
Сказочно прекрасные надежды
Вечерами грезят о тепле...

Бабье лето было и пропало.
Солнцем закатилось в облаках.
Золотой листвой отполыхало.
Заплутало в дальних далеках.

Пусть грядёт осеннее ненастье,
Но Надежда, Вера и Любовь
Сохранят нам трепетное счастье,
Принесут живительную новь.

10.10.2012


Рецензии
Очень понравилось стихотворение, Константин!
Чудесная ,пейзажная лирика!
Пишите,
Вдохновения вам,
Лёгкого пера)
С теплом!

Лилия Римм 2   10.10.2021 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое! С признательностью,

Константин Ступницкий   11.10.2021 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.