Святая земля

Уже над Кипром пролетая
Волненье душу мне томит.
Ведь впереди земля святая,
Где камень след Христа хранит.
  Хотят взглянуть на камни эти
  И эфиоп и иудей,
  Мильоны жителей планеты.
  Поток бесчисленный людей.
Здесь сердце трёх земных религий,
Здесь вертикаль оси земной,
И здесь страницы Главной Книги
Вдруг оживают предо мной.
  Вот дом родителей Марии,
  Вот прокуратора дворец,
  Вот здесь Спасителя казнили
  Напялив из терна венец.
Вот камень, где обмыт покойник,
Вот гроб, где он потом воскрес,
А вот для мусора отстойник,
Где найден живоносный крест.
   Прильнув к колонне слышать можно
   И стон Христа и стук бичей,
   Стук копий и щитов о ножны
   И шутки римских палачей.
"Распни его!"- толпа кричала,
"Пусть кровь его падёт на нас!"
Они Мессию не признали
И их потомки проклинали
За этот крик в последний час.
   Ерусалим, земля святая!
   Всегда мечтаем о тебе,
   Чтобы к святыням припадая
   Оставить след в своей судьбе.


Рецензии