Носорог

         Нынче бедный носорог
         Очень сильно занемог.
         Он нашел поглубже грязь,
         Вымазался не стыдясь, 
         Паразитов уничтожить.   
         Кровопийцы шкуру гложут.
         Боль, стесненность создают,
         Жить спокойно не дают.
         Как бы в грязь поглубже лечь,
         Чтобы всех клещей извлечь?
         Повернуться еле смог, 
         И в грязи намазал рог.      
         Пил из лужи, травку ел.
         Вот, живот и заболел.
         Целый день в грязи лежал, 
         И живал,  живал, живал. 
         В лужах - грязь. В воде – зараза.
         Носорог опять наказан:
         Голова болит, живот,
         Носорогу не везёт.
         Надо было травку мыть,
         И из речки воду пить.
         Больно стало носорогу. 
         Голодает понемногу.
         Все веселые вокруг.
         Только он нашел недуг.         
         Заработал впредь урок.
         Плачет бедный носорог.
         Очень плохо носорогу!
         Грелки здесь уж, не помогут!
         Завязал себе живот
         И таблетки всё жуёт.



 


Рецензии