Русалка...

Кровью и потом, потом и кровью
Путь в рай лоснится, по зарослям тёрна
С дьяволом бог нас швыряют проворно
Дав всем упиться по горло любовью

Как с прокажённых, слетевшие струпья -
Мысли осенние падают ниц
Только лишь слёзы закрытых ресниц
Скажут любимой, что вовсе не труп я -

Сделают ведьмой, колдуньей, весталкой
Силы дадут за двоих помолиться
Мёртвой воды и живой чтоб напиться
Снова став юной, наивной русалкой

И, раскромсав своё сердце на части
Мне эликсир приготовить для жизни
Дьявол застынет в немой укоризне
Бог лишь взгрустнёт, что не всё в его власти

Время вернётся к истокам вселенной
Где все пространства – в ладони Любимой,
Богом и Дьяволом неопалимой
Протуберанцем строки внутривенной . . .


Рецензии