Янис Пасторс. Душа

Ни бедами, ни болью кладезь твой
Не вычерпать – его бездонны воды.
Чего же ищешь, позабыв покой,
И для кого поёшь ты песнь свободы?

Порою ты звездой в ночи горишь,
А иногда сияешь розой рая.
Не метеор ли ты, который лишь
И может жить, во тьме миров сгорая?

1942


Рецензии