Дом для белки

   На качелях возле дома
   Юля, Катя, Юра, Рома
   Раскачались выш всех
   Радость, визг и громкий смех.
   А в песочнице Егорка,
   Он в песочке роет норку.
   Он для белки домик строит
   И всё роет, роет, роет.
   Хочет белку посадить.
   Будет белка в доме жить!
   "Всё неправильно, Егорка.
   Не захочет белка в норку!" -
   Говорят ему друзья -
   "Белкам в норке жить нельзя!
   Белки в дуплах строят дом,
   Им тепло и сухо в нём".
   - "Почему же не пойдёт?
   А моя пусть тут живёт!
   Я построю её дворец,
   Или замок, наконец!"
   - "Не бывает так, Егорка,
   Чтобы белки жили в норках!
   В норках шишки не растут,
   Белке будет плохо тут!
   Белке хочется на ёлку,
   Или пихту, иль сосёнку" -
   Говорят друзья ребёнку
   - "Очень белка будет рада,
   Если шишки будут рядом!"
   - "Ладно! Пусть живёт, где хочет!
   Я насыплю ей в мешочек
   Много семечек, грибов
   И орешки, для зубов.
   Пусть грызёт зимой холодной.
   Я не дам ей быть голодной!"


    Все стихи и басни прошли регистрацию авторского права.


Рецензии