Общежитие 5

1.
Я рано встал на работу,
Собрался почистить зубы,
Но вот же какие заботы,
Прорвало до вечера трубы!

И что же мне делать до вечера?
Как мне сходить в туалет?
В общаге мне делать нечего,
А грязным идти не респект!

Работники наши, честные,
Надежду и веру вселяют,
Что время вечернее, местное,
Водою нас повстречает!

2.
Снова утро, опять катаклизм,
В кранах нет горячей воды,
Докатился капитализм,
До прорвавшей, прогнившей трубы!

Осень в окнах, в окнах октябрь,
Солнце льёт свой утренний свет,
Я хотел бы, пожалуй, хотя бы,
Сегодня помыться в обед!

3.
Дожили, что уж тут сказать,
За горячкой отключили отопление,
Надоело, на носу ноябрь, ну а им плевать,
Особенно на чьё-то мнение.

По утру дубак, зубы ломит от воды,
Капитализм, Россия, чиновничий бардак!
Каждый день в ожидании беды,
Каждый час - продуманно никак.

Дожили, что уж тут сказать,
Трубы, ржавчина, железо, гниль,
В "коммерческой" мне жить, точнее, выживать,
На подоконниках, замёрзла даже пыль.

Октябрь-2012


Рецензии