Ель

   На перроне у вокзала
   Ель пушистая стояла.
   Всех встречала, провожала,
   Добой встречи всем желала,
   Вслед всем ветками качала.
   И опять людей встречала.
   Никого не огорчала.
   Никому не помешала.
   Площадь эту украшала.
   В жаркий день давала тень,
   Свежий воздух каждый день.
   Радость людям приносила.
   Красота, большая сила!
   Но пришёл вандал зимой
   И унёс её домой.
   Вправе взять, он посчитал
   И красавицу украл.
   Жадный очень, эгоист!
   Вор! Не купит даже лист.
   Ель - красавицу сгубил.
   В Новый год её срубил.
   Серо стало у вокзала.
   Пусто, скучно людям стало.
   Никто поезд не встречает,
   И людей не провожает.
   На перроне одинок,
   Стоит серенький пенёк.


  Все стихи и басни прошли регистрацию авторского права.


Рецензии