Ночные

И будешь писать ты, ночами, под холод далеких созвездий
Писать, завывая волчарой, не зная, что все бесполезно…
Стонать, от недопонимания, вдыхать, сквозь отекшие ноздри
Давиться соленым сознанием, и думать, что это серьезно…
Ты будешь менять сон на строки, борясь до последней секунды
И рвать тишину на упреки, за цену, торговки – паскуды...
А утром в ломбард, за копейки, в зачет неоплатного долга...
Прищурив тяжелые веки…
Ты знаешь, что это надолго?................................


Рецензии