улыбнулось солнышко из-за серой тучи

улыбнулось солнышко из-за серой тучи
помахало лучиком и опять зашло.
так приятно кожей,лучик ощутить тот жгучий
и понять,что лето от тебя ушло.

что поделать осень,на Русси не балует
чуть по нежит солнцем,пёстрою листвой.
и опять ударится в слёзы непогоды
чтоб простится до весны с летней красотой.

как прекрасна осень,солнцем обогрета
под его лучами греться рыжей головой.
а проказник ветерок всё срывает с веток
и несёт багровый дождик прямо за собой.

а какой осенний воздух,в роще,на опушке
как прекрасно пахнет нежно прелою листвой.
и не хочется просить погадать кукушке
и рассветы уж встречать некому с тобой.

так умылась,спать ложиться матушка Россия
вот растелит на равнину мягкую кровать.
и уставшая за лето,с солнышком простившись
так до самой до весны будет мирно спать.
                2012г.


Рецензии