Честь

Бродяжкой нищею шагает по дороге,
Избитая и попранная честь.
Грустна она и выглядит убого,
Ей тяжело котомку свою несть.

Когда-то и она была в почете:
Гордились ею, дрались за неё…
Двадцатый век уж скоро на излёте,
И честь, увы, склевало вороньё.

На смену ей пришли разврат и похоть,
Измазав лица черною смолой;
Забрали даже маленькие крохи…
И жизнь без чести сделалась вдовой.

Телесным искушениям нет счёта
И многими утеряна душа;
Стал человек рабом тлетворной моды,
Духовные каноны сокруша…

А что же честь? Куда она девалась?
Неужто не вернётся никогда?
Ведь мы над ней жестоко издевались,
Пиная и калеча без труда…
      _____________

… Она ж идёт по каменной дороге,
Туда, где свет и Божья благодать;
Молитвами лечить свои тревоги
И возрождать  надломленную стать.

17.01.2012г.


Рецензии
Отлично поразмышляла.
У многих ни чести, ни достоинства...
Благодати и лучезарности, Катя!

Наталья Шалле   15.11.2013 17:40     Заявить о нарушении
Да, тема насущная, но о ней все больше стараются не говорить...

Спасибо за понимание и отзыв!

Годунова Катерина   16.11.2013 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.