Гроза

   Вера с дождичком играла,
   Каплям ручки подставляла.
   И плясала, и скакала,
   И, смеясь, дождю кричала:
   "Добрый дождик дай водицы,
   Дай нам вволю всем напиться.
   Напои луга, поля,
   Чтоб насытилась земля.
   Ветер! Ветер помоги,
   Дождик дай! Убереги
   Всех от засухи и жажды,
   Ты лети за тучкой каждой,
   Собери все тучки в кучу,
   Пригони к нам эту тучу!"
   Ветер Веру услыхал,
   Тучу чёрную пригнал,
   Пыль с дорог везде поднял,
   Всех под крыши загонял.
   К нам в окошко залетел,
   Завывал, свистел, гудел.
   Растрепал у Веры косы,
   Качал ветви у берёзы,
   А в саду у нас цветочки
   Уронили лепесточки.
   Налетел на наши грядки,
   Разбросал всё в беспорядке.
   Полетел за грозной тучей,
   Дунул грудью всей могучей!
   Засверкало всё кругом,
   Блёски молний, дождь и гром.
   Раскололись небеса.
   Дождь хлестал всех полчаса.
   Ливень землю напоил,
   Свежесть в воздухе разлил.
   Всё ожило, встрепенулось,
   К жизни снова потянулось.
   Зацвело, защебетало,
   Обновилось, чистым стало!
   Счастьем землю залило,
   Тут и солнышко взошло!
   Всех пригрело, обласкало.
   Всем тепло, уютно стало...


   Все стихи и басни прошли регистрацию авторского права.


Рецензии