Лень

Семь лентяев гнали Лень,
Не могли прогнать весь день. 
Рассуждая повздыхали,
Так, что рты зевать устали.   

Тяжела работа,
Всем прилечь охота.
Лень нам надо бросить в печь,
А потом уж, и прилечь.

Но сначала печь разжечь,
Чтобы Лень свою пожечь.
Чтобы печку растопить!
Надо будет сук спилить?

И дрова колоть, рубить,
К печке надо их носить?
Семь лентяев слезы льют:
- Я работать устаю! 

Нет! Работать мы не можем,   
Нас усталость уничтожит!
Рассмеялась громко Лень:   
- Так сидите здесь весь день!

Без работы отдохните.
Без забот всю жизнь живите!
Я беру лентяев в плен,
И зову вас тоже, Лень!
 


Рецензии