Страсти

Внутри  у  нас  всегда  бушуют  страсти
И  мы  находимся,  пленённые  их  властью.
С  тех  пор,  как  дан  был  Разум  человеку,
Живёт  он  с  ними  так  от  века  к  веку.

Как  ни  стараемся  мы  обуздать  природу,
Все  страсти  всё  равно  выходят  на  свободу....
Их  возглавляют  ненависть  и  плотская  любовь,
Воспламеняя  наше  сердце,  где  вскипает  кровь.

А  что  же  Разум?  Он  устал  бороться
Из  века  в  век... Про  пятна  знает  он  на  Солнце
И  заповеди  Божьи,  что  разбиты  Моисеем....
С  тех  пор  нам  Бог  в  душе  сомнения  посеял.

Но  что  там,  Бог?  А,  может,  бог  с  ним!
Он  так  далёк  и  мы  его  не  слышим....
Мы  свои  страсти  всё  сильнее  разжигаем:               
Живём  на  всю  катушку  и… в  огне  сгораем!

Никто  не  скажет,  что  это  так  плохо
Любить  безумно  до  последнего  в  нас  вздоха....
Мы  так  привязаны  к  своим  страстям!               
Что  Разум  просто  отдыхает... Где-то  там! 
   2006г.               


Рецензии